Le ricette georgiane: Satzivi (tacchino o pollo in salsa di noci)

 

Tacchino o pollo freddo in salsa di noci, un piatto che si mangia per tradizione in occasione del Capodanno

Satsivi

Satsivi

Ingredienti per 6 persone:

tacchino- circa 2.50 chili, noci tritate- 350 gr., aglio- 40-50 gr., cipolla- 450 gr., cannella -secondo il gusto, garofano- secondo il gusto, coriandolo secco, fieno greco-3 cucchiai piccoli, zafferano giallo, 2 cucchiai piccoli, pepe bianco o rosso, sale e aceto bianco 100 ml.

Tempo di preparazione: circa un’ora

Preparazione:
Bollite il tacchino pulito bene in padella e aggiungete acqua sufficiente per coprirlo.

Bollitelo circa 30 min e poi mettetelo nel forno per rosolarlo per circa 10 min.

Nel brodo di tacchino facciamo il soffritto di 400 gr. di cipolla tritata e lasciamo sul fuoco circa 15 min. dopo di che aggiungiamo le spezie e le noci, l’aglio tritato e il pepe.

Facciamo cuocere circa 20 min tutta la salsa. La salsa va  tritata bene in modo da amalgamarla e nella salsa mettiamo il tacchino tagliato a pezzi. Servire tiepido o freddo.